Вернуться назад

Печёный ананас с имбирно-тимьяновым льдом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. листьев тимьяна + небольшая веточка для подачи
  • 2 бутылки по 0,33 мл. имбирного пива или натуральной имбирной газированной воды
  • 1 целый ананас, очищенный от кожуры и сердцевины и нарезанный на 8 равных кружков
  • Растительное масло
  • 1 ст. л. сахара

Приготовление:

  1. Равномерно разложите листья тимьяна по отсекам двух больших лотков для кубиков льда. Наполните лотки имбирным пивом и заморозьте минимум на 6 часов, а желательно на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 200°С.
  3. Положите ломтики ананаса на противень. Слегка смажьте с обеих сторон растительным маслом и равномерно посыпьте сахаром; также посыпьте солью. Запекайте в духовке в течение20 минут. Затем достаньте из духовки и переверните на другую сторону.
  4. Снова поставьте в духовку и продолжайте запекать до золотистого цвета, около 10 минут. Затем слегка остудите на противне.
  5. Переложите кубики замороженного имбирного пива в кухонный комбайн и измельчите до получения пышной снежной массы. Переложите в небольшую форму для выпечки.
  6. На каждую десертную тарелку положите по 2 ломтика тёплого ананаса, сверху выложите по ложке имбирного льда и украсьте небольшой веточкой тимьяна.

    Примечание

    Если не используете имбирный лёд сразу же, то заморозьте его. Перед подачей поскоблите вилкой, чтобы разрыхлить. Имбирное пиво очень пряное, а при замораживании его пряность усиливается. Для более мягкого вкуса используйте натуральный имбирный эль или имбирную газировку.