Сладкая пицца с летними ягодами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Тесто для пиццы
- 1 ст. белой цельнозерновой муки + дополнительно для работы
- 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/8 ч. л. мелкой соли
- 3/4 ст. сахара
- 7 ст. л. сливочного масла
- 2 ч. л. лимонной цедры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
Крем
- 220 гр. низкокалорийного сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 3/4 ст. обезжиренного греческого йогурта
- 2 ст. л. мёда
- 10 ягод ежевики
Топпинг
- 1/3 ст. черники
- 20 ягод малины
- 10 ягод ежевики
- 3 ст. л. несладкой кокосовой стружки
Приготовление:
Тесто для пиццы: В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Миксером с насадкой лопаткой на умеренно низкой скорости взбейте сахар и сливочное масло до получения лёгкой кремовой массы. Вмешайте цедру, ваниль и яйцо. Увеличьте скорость до средней и добавьте в 2 захода мучную смесь, по мере необходимости соскабливая смесь вниз со стенок миски. Замесите однородное тесто.
- Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины диск. Оберните по отдельности полиэтиленовой плёнкой и заморозьте на 45 минут.
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень силиконовым ковриком или пергаментом и посыпьте мукой. Раскатайте на нём один из дисков в круг толщиной примерно 0,5 см. и диаметром примерно 17 см. Поверх теста положите тарелку или перевернутую миску аналогичного размера и срежьте лишнее тесто, чтобы получился ровный край. Переложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.
- Снова посыпьте противень мукой и повторите то же самое со вторым диском. Отряхните противень и расположите на нем 2 круга теста. Выпекайте, пока они не подрумянятся по краям, примерно 15 минут. Полностью остудите на противне.
Тем временем приготовьте крем: Миксером с насадкой лопаткой на средней скорости взбейте сливочный сыр, йогурт и мёд до получения густой однородной массы. В небольшой миске разомните ежевику. Протрите её через мелкое сито; у вас должно получиться примерно 2 ст. л. сока (см. Примечание). Добавьте сок в смесь сливочного сыра и взбивайте, пока глазурь не станет полностью сиреневой без белых полос. Покройте кремом 2 остывшие основы для «пиццы». Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- Украсьте каждую пиццу черникой, малиной и ежевикой. Посыпьте кокосовой стружкой. Разрежьте каждую пиццу на 4 части.
ПримечаниеДля более яркого цвета крема можно добавить больше ежевичного сока.
Пищевая ценность одной порции: калории 331, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 9 г., белки 7 г., углеводы 41 г., клетчатка 4 г., холестерин 65 мг., натрий 201 мг., сахар 28 г.
|