Вернуться назад

Сладкая пицца с летними ягодами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Тесто для пиццы

  • 1 ст. белой цельнозерновой муки + дополнительно для работы
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/8 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. сахара
  • 7 ст. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо

    Крем

  • 220 гр. низкокалорийного сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 3/4 ст. обезжиренного греческого йогурта
  • 2 ст. л. мёда
  • 10 ягод ежевики

    Топпинг

  • 1/3 ст. черники
  • 20 ягод малины
  • 10 ягод ежевики
  • 3 ст. л. несладкой кокосовой стружки

Приготовление:

  1. Тесто для пиццы:


    В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  2. Миксером с насадкой лопаткой на умеренно низкой скорости взбейте сахар и сливочное масло до получения лёгкой кремовой массы. Вмешайте цедру, ваниль и яйцо. Увеличьте скорость до средней и добавьте в 2 захода мучную смесь, по мере необходимости соскабливая смесь вниз со стенок миски. Замесите однородное тесто.
  3. Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины диск. Оберните по отдельности полиэтиленовой плёнкой и заморозьте на 45 минут.
  4. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень силиконовым ковриком или пергаментом и посыпьте мукой. Раскатайте на нём один из дисков в круг толщиной примерно 0,5 см. и диаметром примерно 17 см. Поверх теста положите тарелку или перевернутую миску аналогичного размера и срежьте лишнее тесто, чтобы получился ровный край. Переложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.
  5. Снова посыпьте противень мукой и повторите то же самое со вторым диском. Отряхните противень и расположите на нем 2 круга теста. Выпекайте, пока они не подрумянятся по краям, примерно 15 минут. Полностью остудите на противне.
  6. Тем временем приготовьте крем:


    Миксером с насадкой лопаткой на средней скорости взбейте сливочный сыр, йогурт и мёд до получения густой однородной массы. В небольшой миске разомните ежевику. Протрите её через мелкое сито; у вас должно получиться примерно 2 ст. л. сока (см. Примечание). Добавьте сок в смесь сливочного сыра и взбивайте, пока глазурь не станет полностью сиреневой без белых полос. Покройте кремом 2 остывшие основы для «пиццы». Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  7. Украсьте каждую пиццу черникой, малиной и ежевикой. Посыпьте кокосовой стружкой. Разрежьте каждую пиццу на 4 части.

    Примечание

    Для более яркого цвета крема можно добавить больше ежевичного сока.
Пищевая ценность одной порции: калории 331, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 9 г., белки 7 г., углеводы 41 г., клетчатка 4 г., холестерин 65 мг., натрий 201 мг., сахар 28 г.