Вернуться назад

Салат из жареной на гриле чесночной курицы, грибов портобелло и радиккьо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 зубчика чеснока, раздавленных и порубленных
  • 0,5 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
  • 6 веточек свежего тимьяна, только листья
  • 1 курица весом 1,8-2 кг., разрезанная пополам
  • 4 гриба портобелло, помытых, ножки срежьте
  • 2 небольших кочана радиккьо, разрезанных пополам
  • Водяной кресс, для подачи

Приготовление:

  1. Положите чеснок на разделочную доску и посыпьте его примерно 0,5 ч. л. соли. Разомните чеснок в пасту с помощью плоской стороны большого ножа. Положите чесночную пасту в небольшую миску и смешайте с 0,5 ст. оливкового масла, листьями петрушки и тимьяном. Перелейте половину смеси на курицу и посыпьте её солью и чёрным перцем. Отложите курицу мариноваться, пока вы готовите другие ингредиенты для запекания.
  2. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Половиной оставшегося маринада полейте грибы, а половиной смажьте срезы радиккьо. Посыпьте грибы и салат солью и чёрным перцем и положите на гриль в зону непрямого жара. Жарьте, пока грибы и радиккьо не станут мягкими, примерно 10-15 минут; отложите в сторону, чтобы остудить, пока вы готовите курицу
  3. Положите курицу на гриль и жарьте примерно по 15-20 минут с каждой стороны, или до готовности и прозрачного сока. Отложите, чтобы курица немного остыла, и её можно было держать.
  4. Перед подачей нарежьте курицу на куски, грибы – на 4 части, а радиккьо – дольками. Аккуратно смешайте всё вместе, добавив водяной кресс и сбрызнув оливковым маслом.