Полезный капустный салат коул-слоу
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Половина кочана белокочанной капусты (примерно 0,5 кг.), натёртая на тёрке
- Половина кочана краснокочанной капусты (примерно 0,5 кг.), натёртая на тёрке
- Крупнозернистая соль + 1 ч. л.
- 1 морковь, натёртая (1 ст.)
- 0,5 ч. л. семян сельдерея
- 0,5 ст. майонеза с пониженным содержанием жира
- 2 ст. л. зернистой горчицы
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 3 ст. л. ананасового сока
- 0,5 ст. простокваши или йогурта с пониженным содержанием жира
- 1/4 ч. л. кайенского перца
Приготовление:
- Смешайте в большом дуршлаге два вида капусты. Обильно посолите и поставьте в раковину примерно на 1 час, чтобы стекла лишняя жидкость. Промойте капусту под холодной водой и тщательно обсушите. Вмешайте в капусту морковь.
- На сухой сковороде на среднем огне поджарьте семена сельдерея; остудите. В большой миске смешайте майонез, горчицу, коричневый сахар, ананасовый сок, простоквашу, семена сельдерея, 1 ч. л. соли, чёрный перец по вкусу и кайенский перец. Добавьте капусту, перемешайте. Подавайте сразу же или поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Пищевая ценность одной порции: калории 158, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 21 г., клетчатка 4 г., холестерин 8 мг., натрий 515 мг., сахар 14 г.
|