Вернуться назад

Полезный капустный салат коул-слоу

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Половина кочана белокочанной капусты (примерно 0,5 кг.), натёртая на тёрке
  • Половина кочана краснокочанной капусты (примерно 0,5 кг.), натёртая на тёрке
  • Крупнозернистая соль + 1 ч. л.
  • 1 морковь, натёртая (1 ст.)
  • 0,5 ч. л. семян сельдерея
  • 0,5 ст. майонеза с пониженным содержанием жира
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 3 ст. л. ананасового сока
  • 0,5 ст. простокваши или йогурта с пониженным содержанием жира
  • 1/4 ч. л. кайенского перца

Приготовление:

  1. Смешайте в большом дуршлаге два вида капусты. Обильно посолите и поставьте в раковину примерно на 1 час, чтобы стекла лишняя жидкость. Промойте капусту под холодной водой и тщательно обсушите. Вмешайте в капусту морковь.
  2. На сухой сковороде на среднем огне поджарьте семена сельдерея; остудите. В большой миске смешайте майонез, горчицу, коричневый сахар, ананасовый сок, простоквашу, семена сельдерея, 1 ч. л. соли, чёрный перец по вкусу и кайенский перец. Добавьте капусту, перемешайте. Подавайте сразу же или поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Пищевая ценность одной порции: калории 158, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 21 г., клетчатка 4 г., холестерин 8 мг., натрий 515 мг., сахар 14 г.