Вернуться назад

Рататуй из печеных овощей на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 небольшой баклажан
  • 3 средних помидора
  • 1 средний цуккини
  • 1 средний сладкий красный перец
  • 1 небольшая красная луковица
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. + 2 ч. л. красного винного уксуса
  • 0,5 ст. свежих листьев базилика, тонко нарезанных

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны на кружки толщиной 1 см. Замочите их в миске со слегка подсоленной водой на 15-20 минут; слейте воду и отожмите с баклажанов лишнюю жидкость.
  2. Тем временем нарежьте помидоры и цуккини кружками толщиной 1 см. Очистите сладкий перец от семян и вместе с луком нарежьте кольцами толщиной 1 см.
  3. Нагрейте гриль или сковороду-гриль до умеренно сильного жара. Смажьте овощи с обеих сторон оливковым маслом и посыпьте 0,5 ч. л. соли и чёрным перцем по вкусу. Жарьте на гриле (при необходимости несколькими партиями), переворачивая, до мягкости и поджаристых отметин от решётки, примерно 6 минут для помидоров, 7-8 минут для сладкого перца, лука и цуккини и около 10 минут для баклажанов. Остудите овощи.
  4. Сбрызните все овощи уксусом. Равномерно разложите кабачки и баклажаны по тарелкам, расположив их слегка внахлёст по кругу. Сверху выложите перец, помидор и лук. Посыпьте базиликом.
Пищевая ценность одной порции: калории 150, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 12 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 300 мг., сахар 0 г.