Сорбет из клюквенного глинтвейна
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 ст. свежей клюквы
- 2,5 ст. красного вина
- 4 горошины душистого перца
- 2 палочки корицы
- 2 целые гвоздики
- Сок и срезанная полосками цедра 1 апельсина
- 1 стручок ванили
Приготовление:
- Смешайте в кастрюле клюкву, красное вино, 2,5 ст. воды, душистый перец, палочки корицы, цельные гвоздики, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и стручок ванили. Варите на среднем огне в течение 20-30 минут. Клюква станет очень мягкой, а жидкость выпарится примерно на 20%.
- Процедите смесь через сито достаточно мелкое, чтобы собрать специи, слегка прижимая клюкву, чтобы извлечь часть её мякоти. Поставьте смесь в холодильник, чтобы охладить, а затем приготовьте сорбет в мороженице.
|