Вернуться назад

Сорбет из клюквенного глинтвейна

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. свежей клюквы
  • 2,5 ст. красного вина
  • 4 горошины душистого перца
  • 2 палочки корицы
  • 2 целые гвоздики
  • Сок и срезанная полосками цедра 1 апельсина
  • 1 стручок ванили

Приготовление:

  1. Смешайте в кастрюле клюкву, красное вино, 2,5 ст. воды, душистый перец, палочки корицы, цельные гвоздики, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и стручок ванили. Варите на среднем огне в течение 20-30 минут. Клюква станет очень мягкой, а жидкость выпарится примерно на 20%.
  2. Процедите смесь через сито достаточно мелкое, чтобы собрать специи, слегка прижимая клюкву, чтобы извлечь часть её мякоти. Поставьте смесь в холодильник, чтобы охладить, а затем приготовьте сорбет в мороженице.