Пирожные из лимонно-черничного чизкейка
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Основа
- Сливочное масло, чтобы смазать форму
- 2 ст. л. сахара
- 1/8 ч. л. молотой корицы
- 9 крекеров Грэма
- 55 гр. сливочного масла, растопленного
Начинка
- 450 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 2 яйца
- Сок и цедра 2 лимонов
- Примерно 0,5 ст. сахара
- 1,5 ст. свежей черники
- Сахарная пудра, чтобы посыпать десерт
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160°С.
- Смажьте маслом дно формы для запекания размером 22х22 см. Затем положите сверху пергаментную бумагу, прижимая её к углам. В кухонном комбайне смешайте сахар, корицу и крекеры до получения текстуры панировочных сухарей. Добавьте растопленное сливочное масло и взбейте пару раз, чтобы полностью включить его в смесь. Выложите в подготовленную форму и аккуратно прижмите основанием стакана. Выпекайте в духовке в течение 12 минут до золотистого цвета. Отложите готовый корж остывать.
- Добавьте в кухонный комбайн сливочный сыр, яйца, цедру лимона, лимонный сок и сахар и взбейте до полного смешивания. Должна получиться однородная масса. Выложите её на остывший корж, а затем покройте ягодами черники. Они будут немного погружаться в чизкейк, но всё равно должны остаться видны. По мере выпекания ягоды ещё немного опустятся вниз и частично полопаются.
- Выпекайте в духовке 35 минут, пока только середина чизкейка не будет слегка подрагивать. Достаньте из духовки и полностью остудите, а затем поставьте в холодильник минимум на 3 часа. После того как чизкейк застынет, выложите его из формы, потянув за бумагу, и нарежьте на 10 прямоугольных пирожных. Присыпьте сахарной пудрой.
|