Вернуться назад

Пирожные из лимонно-черничного чизкейка

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Основа

  • Сливочное масло, чтобы смазать форму
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/8 ч. л. молотой корицы
  • 9 крекеров Грэма
  • 55 гр. сливочного масла, растопленного

    Начинка

  • 450 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 2 яйца
  • Сок и цедра 2 лимонов
  • Примерно 0,5 ст. сахара
  • 1,5 ст. свежей черники
  • Сахарная пудра, чтобы посыпать десерт

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. Смажьте маслом дно формы для запекания размером 22х22 см. Затем положите сверху пергаментную бумагу, прижимая её к углам. В кухонном комбайне смешайте сахар, корицу и крекеры до получения текстуры панировочных сухарей. Добавьте растопленное сливочное масло и взбейте пару раз, чтобы полностью включить его в смесь. Выложите в подготовленную форму и аккуратно прижмите основанием стакана. Выпекайте в духовке в течение 12 минут до золотистого цвета. Отложите готовый корж остывать.
  3. Добавьте в кухонный комбайн сливочный сыр, яйца, цедру лимона, лимонный сок и сахар и взбейте до полного смешивания. Должна получиться однородная масса. Выложите её на остывший корж, а затем покройте ягодами черники. Они будут немного погружаться в чизкейк, но всё равно должны остаться видны. По мере выпекания ягоды ещё немного опустятся вниз и частично полопаются.
  4. Выпекайте в духовке 35 минут, пока только середина чизкейка не будет слегка подрагивать. Достаньте из духовки и полностью остудите, а затем поставьте в холодильник минимум на 3 часа. После того как чизкейк застынет, выложите его из формы, потянув за бумагу, и нарежьте на 10 прямоугольных пирожных. Присыпьте сахарной пудрой.