Вернуться назад

Салат Цезарь со стейком стриплойн на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Стейк и салат романо

  • 2 стейка стриплойн толщиной по 2,5 см. (всего примерно 0,7 кг.), лишний жир обрежьте
  • 2 сердцевины салата романо, разрезанные продольно
  • 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать решётки гриля и салат

    Заправка

  • 0,5 ст. простого греческого йогурта жирностью 2%
  • 3 ст. л. тёртого пармезана
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 3 анчоуса
  • 1 небольшой зубчик чеснока, порубленный

Приготовление:

  1. Заправка: в блендере или кухонном комбайне смешайте йогурт, пармезан, лимонный сок, горчицу, оливковое масло, орегано, анчоусы, чеснок, 3/4 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца и взбейте до получения однородной массы. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Заправку можно хранить в холодильнике до 3 дней.
  2. Разогрейте гриль до умеренного жара. Слегка смажьте решётку гриля оливковым маслом.
  3. Стейк и салат романо: посыпьте стейки солью и чёрным перцем и жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть в течение 8 минут.
  4. Смажьте срезы салата оливковым маслом, посыпьте щепоткой соли и чёрного перца. Жарьте на гриле, не переворачивая, пока салат не обуглится и не завянет, около 2 минут. Переложите на блюдо. Нарежьте стейки ломтиками и положите поверх салата. Сбрызните заправкой и подавайте.