Вернуться назад

Креветки на гриле с сальсой из манго, лайма и редиски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Креветки в маринаде

  • 12 больших креветок
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Сок 1 лимона

    Сальса

  • 2 лайма
  • 2 манго, нарезанных кубиками
  • 4 - 5 красных редисок, нарезанных кубиками
  • 1 красная луковица, нарезанная кубиками
  • 1 ст. л. порошка чили
  • Половина пучка свежих листьев кинзы, порубленных
  • 1/4 ст. оливкового масла

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте креветки с оливковым маслом, лимонным соком, солью и чёрным перцем. Оставьте мариноваться примерно на полчаса, пока разогреваете гриль. Жарьте креветки на гриле с каждой стороны, пока они не станут розовыми, около 5 минут в зависимости от их размера.
  2. Очистите лаймы от кожуры и сердцевины и разрежьте между мембранами, чтобы разделить на сегменты. Положите сегменты в миску и выжмите сок из мембран. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте; посолите и поперчите. Выложите на блюдо жареные креветки и сверху полейте сальсой.
Пищевая ценность одной порции: калории 250, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 18 г., клетчатка 3 г., холестерин 21 мг., натрий 235 мг., сахар 12 г.