Вернуться назад

Жареные креветки на шампурах с соевым соусом, свежим имбирём и поджаренным кунжутом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 24 большие креветки
  • 0,5 ст. светлого соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 ст. л. тёртого имбиря
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1/4 ст. арахисового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть креветки
  • 2 ст. л. поджаренных семян кунжута
  • Деревянные шампуры (по 10 см.)

Приготовление:

  1. Замочите деревянные шампуры длиной 10 см. в холодной воде на 1 час. Насадите по 1 креветке на каждый шампур так, чтобы креветки ровно лежали.
  2. Смешайте в небольшой миске соевый соус, чеснок, имбирь, кунжутное масло, белый винный уксус, сок лайма и арахисовое масло. Положите шампуры с креветками на тарелку и сбрызните арахисовым маслом, чтобы слегка покрыть их. Посолите и поперчите.
  3. Разогрейте гриль. Жарьте креветки по 2 минуты с каждой стороны или до готовности. Положите готовые креветки на блюдо, сбрызните соусом и посыпьте кунжутом.
Пищевая ценность одной порции: калории 243, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 10 г., углеводы 7 г., клетчатка - г., холестерин 53 мг., натрий 1934 мг., сахар 4 г.