Фаршированные помидоры черри
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 24 помидора-черри
- 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 60 гр. феты, нарезанной на 24 небольших кубика (примерно 0,5 ст.)
- 1 ст. л. пасты из чёрных оливок
- Морская соль хлопьями
- 1/4 ст. свежей мяты, порванной
Приготовление:
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Срежьте с каждого помидора верхушку толщиной 0,5 см., затем вычерпайте ложкой для арбуза или маленькой ложечкой часть внутренней мякоти. Срежьте тонкую полоску от нижней части помидоров, чтобы они ровно стояли.
- Положите помидоры на противень с бортиками и смешайте с оливковым маслом, хлопьями красного перца и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли, затем поставьте их ровно и вложите в каждый по кубику феты, вдавив примерно наполовину. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока сыр не подрумянится и не станет немного мягким, около 2 минут.
- Смешайте оливковую пасту с 1 ст. л. воды и выложите точками по всей тарелке. Выложите на тарелку жареные помидоры; сбрызните оливковым маслом и посыпьте хлопьями морской соли. Посыпьте сверху мятой. Подавайте закуску тёплой или комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 88, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 8 мг., натрий 391 мг., сахар 2 г.
|