Вернуться назад

Кексы с фисташками и вишней

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 крупных яйца
  • 6 ст. л. (85 гр.) сливочного масла, растопить
  • 1/2 ст. очищенных фисташек
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2/3 ст. сахарной пудры, и еще для посыпки
  • 12 - 24 шт. средних вишен с плодоножками

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180°С. Уложить бумажные лайнеры в форму для выпечки с 12 стаканами.
  2. Мелко измельчить в кухонном комбайне фисташки, муку, разрыхлитель и соль.
  3. Взбить в большой чаше сахарную пудру и яйца, затем перемешать с фисташковой смесью и топленым маслом.
  4. Налить по 2 ст. л. теста в каждое углубление формы. Выпекать мини кексы, до тех пор, пока тесто немного не поднимется, приблизительно 8 мин.

    Поместить в центр каждого кекса по 1 - 2 вишни и продолжать выпекать еще 10 - 12 мин., до готовности. Достать кексы из духовки и оставить охлаждаться в форме в течение 10 мин. Затем вынуть из формы и полностью охладить.

    Посыпать кексы сахарной пудрой.

    Предлагаем рецепт маффинов с хурмой.