Вернуться назад

Креветки-гриль с острым коктейльным соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 16 крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 2/3 - 3/4 ст. чили-соуса
  • 2 ст. л. готового хрена
  • 2 ст. л. лимонного сока (примерно из половины лимона)
  • 1 ст. л. острого соуса
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. семян сельдерея, 1/3 горсти
  • 1 внутренний стебель сельдерея с листьями на верхушке, мелко порубленный
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. копчёной сладкой паприки
  • Небольшая горсть петрушки, мелко порубленная

Приготовление:

  1. Смешайте в миске первые 7 ингредиентов и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  2. Нагрейте сковороду-гриль или гриль до умеренно сильного жара.
  3. Смешайте креветки с оливковым маслом, солью, чёрным перцем по вкусу и копчёной паприкой. Насадите креветки на металлические шампуры, чтобы их было легче переворачивать.
  4. Жарьте, пока креветки не станут розовыми и крепкими, около 7-8 минут. Выложите их на блюдо и полейте соусом или поставьте соус на стол.

    Рецепт коктейля из креветок.