Вернуться назад

Сорбет с засахаренными цветами

grandkulinar.ru

Приготовление:

Чтобы приготовить засахаренные лепестки цветов, взбейте 1 пастеризованный яичный белок с 1 ч. л. воды; смажьте смесью обе стороны съедобных лепестков цветов. Посыпьте лепестки с обеих сторон ультрамелким сахаром, затем дайте высохнуть при комнатной температуре, не накрывая, в течение ночи. Украсьте цветами мороженое или сорбет и подавайте.

Примечание


Съедобные цветы часто продаются в ассортименте. Попробуйте каждый цветок по отдельности, чтобы понять, какие вам больше нравятся. Некоторые из них более пряные на вкус, чем другие. Покупайте только те цветы, на которых стоит пометка, что они съедобные.

Ингредиенты: