Вернуться назад

Арбузный сорбет

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,6 кг. нарезанного кубиками арбуза, мускатной или мускусной дыни
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. водки
  • 250 гр. сахара, примерно 1 и 1/4 ст.

Приготовление:

  1. Положите дыню или арбуз в чашу кухонного комбайна и взбейте до получения однородной массы. Добавьте лимонный сок, водку и сахар и продолжайте взбивать ещё 30 секунд. Поставьте смесь в холодильник, пока она не охладится до 4°С; в зависимости от температуры ваших ингредиентов и от работы холодильника на это может уйти от 30 минут до 1 часа.
  2. Вылейте охлажденную смесь в чашу мороженицы и заморозьте в соответствии с инструкцией производителя. Переложите сорбет в герметичную ёмкость и положите в морозильную камеру на 3-4 часа перед подачей.