Вернуться назад

Клюквенная гранита с водкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. клюквенного сока
  • 1/3 ст. сахара
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 1/4 ст. водки
  • 6 свежих ягод клюквы, для подачи

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера с толстым дном смешайте клюквенный сок и сахар и нагрейте на среднем огне, пока сахар не растворится. Перелейте клюквенную смесь в стеклянную форму для выпечки размером 22х32х5 см. Полностью остудите. Вмешайте сок лайма и водку. Поставьте в морозильную камеру примерно на 2 часа, пока гранита не станет слякотной. Перемешайте массу вилкой. Продолжайте замораживать граниту, перемешивая каждый час, чтобы сформировать кристаллы. Всего минимум 5 часов или оставьте на ночь.
  2. Разложите граниту по 6 креманкам. По желанию украсьте свежей клюквой и подавайте.