Вернуться назад

Клубничная гранита с сыром маскарпоне

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. воды
  • 0,5 ст. сахара + 1 ст. л.
  • 0,5 ст. порубленных листьев свежей мяты
  • 2 ст. нарезанной клубники + 1 ст. мелко порубленных ягод
  • 0,5 ст. сыра маскарпоне
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюльке смешайте воду, 0,5 ст. сахара и мяту и доведите до кипения, помешивая, чтобы быстрее растворить сахар. Оставьте вариться на медленном огне, чтобы мята настоялась. Затем процедите сироп. Выбросьте мяту.
  2. В кухонном комбайне смешайте 2 ст. клубники с оставшуюся 1 ст. л. сахара. Взбейте, чтобы измельчить до консистенции пюре. Добавьте сыр маскарпоне, лимонный сок и соль. Взбейте, чтобы полностью вмешать маскарпоне. Добавьте мятный сироп и ещё раз взбейте. Переложите клубничную смесь в стеклянную форму размером 20х20 см. и поставьте её в морозильную камеру. На замораживание смеси уйдёт около 4 часов.
  3. Перед подачей поскоблите граниту вилкой. Разложите её по охлаждённым чашам. Сверху покройте мелко нарезанной клубникой. Сразу же подавайте.