Клубничная гранита с сыром маскарпоне
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. воды
- 0,5 ст. сахара + 1 ст. л.
- 0,5 ст. порубленных листьев свежей мяты
- 2 ст. нарезанной клубники + 1 ст. мелко порубленных ягод
- 0,5 ст. сыра маскарпоне
- 3 ст. л. лимонного сока
- Щепотка соли
Приготовление:
- В небольшой кастрюльке смешайте воду, 0,5 ст. сахара и мяту и доведите до кипения, помешивая, чтобы быстрее растворить сахар. Оставьте вариться на медленном огне, чтобы мята настоялась. Затем процедите сироп. Выбросьте мяту.
- В кухонном комбайне смешайте 2 ст. клубники с оставшуюся 1 ст. л. сахара. Взбейте, чтобы измельчить до консистенции пюре. Добавьте сыр маскарпоне, лимонный сок и соль. Взбейте, чтобы полностью вмешать маскарпоне. Добавьте мятный сироп и ещё раз взбейте. Переложите клубничную смесь в стеклянную форму размером 20х20 см. и поставьте её в морозильную камеру. На замораживание смеси уйдёт около 4 часов.
- Перед подачей поскоблите граниту вилкой. Разложите её по охлаждённым чашам. Сверху покройте мелко нарезанной клубникой. Сразу же подавайте.
|