Вернуться назад

Плов с пшеницей и грибами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. лука, порубленного
  • 0,5 ч. л. соли
  • 5 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 450 гр. грибов, нарезанных
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1/4 ст. красного вина
  • 1/4 ст. куриного бульона
  • 1,5 ст. отваренной пшеницы
  • 1,5 ст. отваренного риса
  • 0,5 ч. л. листьев свежего тимьяна, порубленных
  • 1 ч. л. листьев свежего розмарина, порубленных
  • 1 ч. л. лимонной цедры, мелко порубленной
  • Чёрный перец и соль по вкусу

Приготовление:

  1. В большой сковороде на медленном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, соль и жарьте до мягкости, около 10 минут. Добавьте чеснок и продолжайте готовить в течение 5 минут. Добавьте сливочное масло и растопите. Добавьте грибы и соевый соус, увеличьте огонь до среднего и продолжайте готовить в течение 5-10 минут, пока грибы не выпустят свою жидкость. Влейте вино и куриный бульон и варите 5 минут, пока вино не начнёт выпариваться. Добавьте пшеницу, рис, тимьян, розмарин и лимонную цедру и прогрейте. Посолите и поперчите по вкусу.