Вернуться назад

Салат из помидоров с сырными криспами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 толстых ломтика итальянского хлеба, нарезанных кубиками
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. белого винного уксуса 5%
  • 1 кг. смеси помидоров негибридных сортов, нарезанных кусочками
  • 1 пучок зелёного лука, нарезанный
  • 2 ст. л. порубленного укропа
  • 3/4 ст. тёртого грюйера
  • 1 ст. л. муки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте на противне кубики хлеба с 2 ст. л. оливкового масла, посыпьте солью и чёрным перцем. Запекайте до золотистого цвета, около 8 минут. Дайте немного остыть
  2. В большой миске смешайте горчицу и уксус, посолите и поперчите. Понемногу вмешайте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте помидоры, зелёный лук и укроп, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте кубики хлеба и перемешайте, чтобы покрыть их заправкой. Отложите в сторону, пока готовите чипсы.
  3. Смешайте в миске сыр с мукой и чёрным перцем по вкусу. Разложите смесь четырьмя горками на противне и слегка расплющьте. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 10 минут. Слегка остудите, затем переложите лопаткой на решётку и полностью остудите. Подавайте с салатом из помидоров.