Панцанелла
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Салат
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшая буханка французского хлеба или буля, нарезанная кубиками по 2 см. (6 ст.)
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 больших спелых помидора, нарезанных кубиками по 2 см.
- 1 тепличный огурец, с кожурой, очищенный от семян и нарезанный кусками толщиной 1 см.
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками по 2 см.
- 1 жёлтый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками по 2 см.
- Половина красной луковицы, нарезанная тонкими полукольцами
- 20 больших листков базилика, крупно порубленных
- 3 ст. л. каперсов, обсушенных
Винегретная заправка
- 1 ч. л. измельчённого чеснока
- 0,5 ч. л. дижонской горчицы
- 3 ст. л. шампанского уксуса
- 0,5 ст. качественного оливкового масла
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
Приготовление:
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте хлеб и соль; жарьте на умеренном огне, часто подбрасывая, в течение 10 минут или пока кубики не подрумянятся. При необходимости добавьте больше масла.
- Для приготовления винегретной заправки, взбейте вместе все ингредиенты.
- В большой миске смешайте помидоры, огурец, красный перец, жёлтый перец, красный лук, базилик и каперсы. Добавьте кубики хлеба и перемешайте вместе с винегретной заправкой. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, или дайте салату настояться в течение приблизительно получаса, чтобы все ароматы и вкусы смешались.
|