Вернуться назад

Панцанелла

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Салат

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшая буханка французского хлеба или буля, нарезанная кубиками по 2 см. (6 ст.)
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 больших спелых помидора, нарезанных кубиками по 2 см.
  • 1 тепличный огурец, с кожурой, очищенный от семян и нарезанный кусками толщиной 1 см.
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками по 2 см.
  • 1 жёлтый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками по 2 см.
  • Половина красной луковицы, нарезанная тонкими полукольцами
  • 20 больших листков базилика, крупно порубленных
  • 3 ст. л. каперсов, обсушенных

    Винегретная заправка

  • 1 ч. л. измельчённого чеснока
  • 0,5 ч. л. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. шампанского уксуса
  • 0,5 ст. качественного оливкового масла
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца

Приготовление:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте хлеб и соль; жарьте на умеренном огне, часто подбрасывая, в течение 10 минут или пока кубики не подрумянятся. При необходимости добавьте больше масла.
  2. Для приготовления винегретной заправки, взбейте вместе все ингредиенты.
  3. В большой миске смешайте помидоры, огурец, красный перец, жёлтый перец, красный лук, базилик и каперсы. Добавьте кубики хлеба и перемешайте вместе с винегретной заправкой. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, или дайте салату настояться в течение приблизительно получаса, чтобы все ароматы и вкусы смешались.