Вернуться назад

Кокосовые чипсы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кокос с коричневой ворсистой кожурой
  • 1 - 2 ч. л. сахарной пудры

Приготовление:

  1. С помощью спицы, проделать отверстия в черных пятнах кокоса. Слить в отдельную емкость кокосовую воду.

    Положить кокос на полотенце и расколоть кухонным молотком. Срезать мякоть кокоса, оставляя тонкую кожицу на поверхности.

    С помощью овощного ножа, настрогать кокосовую мякоть тонкими полосами.
  2. Перемешать 2 ст. кокосовой стружки с 1 - 2 ч. л. сахарной пудры. Выложить кокосовую стружку на уложенный пергаментной бумагой противень и равномерно распределить.

    Запекать кокосовую стружку в предварительно разогретой до 150°С духовке, изредка перемешивая, до золотистого цвета, 20 - 25 мин.

    Подавать кокосовые чипсы с фруктовым мороженым или с жареной стручковой фасолью.