Кокосовые чипсы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 кокос с коричневой ворсистой кожурой
- 1 - 2 ч. л. сахарной пудры
Приготовление:
- С помощью спицы, проделать отверстия в черных пятнах кокоса. Слить в отдельную емкость кокосовую воду.
Положить кокос на полотенце и расколоть кухонным молотком. Срезать мякоть кокоса, оставляя тонкую кожицу на поверхности.
С помощью овощного ножа, настрогать кокосовую мякоть тонкими полосами.
- Перемешать 2 ст. кокосовой стружки с 1 - 2 ч. л. сахарной пудры. Выложить кокосовую стружку на уложенный пергаментной бумагой противень и равномерно распределить.
Запекать кокосовую стружку в предварительно разогретой до 150°С духовке, изредка перемешивая, до золотистого цвета, 20 - 25 мин.
Подавать кокосовые чипсы с фруктовым мороженым или с жареной стручковой фасолью.
|