Вернуться назад

Летний хлебный пудинг с персиками и ягодами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Пудинг

  • 2 ст. свежей клубники, очищенной и нарезанной
  • 1,5 ст. сахара
  • 3 ст. свежей малины, разделите
  • 2 ст. свежей черники
  • 450 гр. персиков, очищенных и нарезанных кубиками по 1 см.
  • 2 ст. л. малинового бренди
  • 1 буханка бриоши или яичного хлеба (0,4-0,7 кг.)
  • Взбитые сливки, для подачи (рецепт см. ниже)

    Взбитые сливки

  • 1 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Смешайте в большой кастрюле клубнику, сахар и 1/4 ст. воды и варите на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте 2 ст. малины и всю чернику и персики и нагревайте, периодически помешивая, пока смесь не начнёт кипеть. Варите ещё 1 минуту. Выключите огонь, вмешайте оставшуюся малину и бренди.
  2. Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 1 см. и срежьте корки. На дно круглой формы для суфле диаметром 19 см. и высотой 7 см. выложите около 0,5 ст. приготовленной фруктовой смеси. Сверху узором разложите ломтики хлеба (это будет верхушкой, когда достанете пудинг из формы), а затем добавьте больше фруктовой смеси, чтобы она впиталась. Продолжайте добавлять хлеб, разрезая его по размеру формы, и фрукты. Закончите хлебом и отваренными фруктами, используя все фрукты и сироп.
  3. Положите на поверхность пудинга пластиковую плёнку. Найдите тарелку примерно того же диаметра, что и внутренняя часть формы, и положите её сверху на пудинг. Утяжелите форму тяжёлой банкой и поставьте на ночь в холодильник.
  4. Перед подачей на стол пройдитесь ножом вокруг пудинга и выложите его вверх дном на тарелку. Нарежьте дольками и подавайте с взбитыми сливками.
  5. Взбитые сливки:


    Взбейте сливки в чаше электрического миксера с насадкой венчиком. Когда они начнут сгущаться, добавьте сахар и ваниль. Продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков. Подавайте взбитые сливки холодными.