Вернуться назад

Хрустящие монетки из цуккини

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. кукурузной муки
  • 1/4 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. л. сушёного базилика
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • Растительное масло, для жарки
  • 2 некрупных цуккини, нарезанных кружками толщиной 0,3-0,5 см.

Приготовление:

  1. Застелите блюдо бумажными полотенцами. В миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, базилик, соль, кайенский и чёрный перец.
  2. В другой миске взбейте яйца.
  3. В сковороде на среднем огне нагрейте 0,5 см. растительного масла, пока оно не накалится, но дым не должен идти.
  4. Работая небольшими партиями, окуните кружки из кабачков во взбитые яйца, затем обваляйте в кукурузной смеси, чтобы полностью покрыть их. Осторожно опустите кабачки в масло, и обжарьте до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны или до появления хрустящей корочки. Достаньте из масла шумовкой и переложите на подготовленную тарелку. Посолите, слегка остудите и подавайте.