Хрустящие монетки из цуккини
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ст. кукурузной муки
- 1/4 ст. пшеничной муки
- 1 ч. л. сушёного базилика
- 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- Растительное масло, для жарки
- 2 некрупных цуккини, нарезанных кружками толщиной 0,3-0,5 см.
Приготовление:
- Застелите блюдо бумажными полотенцами. В миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, базилик, соль, кайенский и чёрный перец.
- В другой миске взбейте яйца.
- В сковороде на среднем огне нагрейте 0,5 см. растительного масла, пока оно не накалится, но дым не должен идти.
- Работая небольшими партиями, окуните кружки из кабачков во взбитые яйца, затем обваляйте в кукурузной смеси, чтобы полностью покрыть их. Осторожно опустите кабачки в масло, и обжарьте до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны или до появления хрустящей корочки. Достаньте из масла шумовкой и переложите на подготовленную тарелку. Посолите, слегка остудите и подавайте.
|