Вернуться назад

Летний минестроне абруццо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 белая или жёлтая луковица, нарезанная
  • 1 морковь, нарезанная
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3 ст. крупно порубленных листьев мангольда
  • 110 гр. мелких макарон-ракушек (примерно 1 ст. с горкой)
  • 110 гр. зелёной фасоли, нарезанной кусками по 2,5 см. (примерно 1 ст.)
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 банка (450 гр.) консервированного томатного соуса для пасты с колбасками
  • 1 банка (450 гр.) консервированной белой фасоли, промытой
  • 1 кабачок, разрезанный вдоль пополам и нарезанный полукругами
  • 1 цуккини, разрезанный вдоль пополам и нарезанный полукругами
  • 1/4 ст. свежих листьев базилика, порванных
  • Тёртый пармезан, для подачи

Приготовление:

  1. В казане на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок, лук и морковь и жарьте, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Немного посолите и поперчите.
  2. Вмешайте куриный бульон, мангольд, макароны, зелёную фасоль, орегано, томатный соус, белую фасоль, кабачки, цуккини, 1 ст. воды, 2 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Доведите до кипения и варите до готовности макарон и овощей, около 5 минут.
  3. Разложите по 6 тарелками и посыпьте порванным базиликом и пармезаном.