Вернуться назад

Летний салат с птитимом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. птитима
  • 1 мелкая красная луковица
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 цуккини, нарезанный полосками
  • 1/4 ст. лимонного сока
  • 2 ст. л. свежей петрушки
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. руколы
  • 220 гр. козьего сыра, охлаждённого и раскрошенного

Приготовление:

  1. Отварите птитим в соответствии с рекомендацией на упаковке.
  2. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  3. Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на сковороде в 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне до карамелизации, около 20 минут.
  4. На противне смешайте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и по щепотке соли и молотого чёрного перца с цуккини и жарьте в духовке в режиме гриля примерно 5 минут до готовности и местами поджаристых краёв.
  5. Вмешайте цуккини и карамелизированный лук в отваренный птитим. Затем добавьте лимонный сок, петрушку, белый винный уксус, руколу, козий сыр и немного соли и чёрного перца и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.