Летний салат с птитимом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. птитима
- 1 мелкая красная луковица
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 цуккини, нарезанный полосками
- 1/4 ст. лимонного сока
- 2 ст. л. свежей петрушки
- 1 ч. л. белого винного уксуса
- 1 ст. руколы
- 220 гр. козьего сыра, охлаждённого и раскрошенного
Приготовление:
- Отварите птитим в соответствии с рекомендацией на упаковке.
- Разогрейте духовку в режиме гриля.
- Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на сковороде в 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне до карамелизации, около 20 минут.
- На противне смешайте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и по щепотке соли и молотого чёрного перца с цуккини и жарьте в духовке в режиме гриля примерно 5 минут до готовности и местами поджаристых краёв.
- Вмешайте цуккини и карамелизированный лук в отваренный птитим. Затем добавьте лимонный сок, петрушку, белый винный уксус, руколу, козий сыр и немного соли и чёрного перца и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
|