Вернуться назад

Бургеры с говяжьей котлетой в горчичной глазури с грибами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. говяжьего фарша (15% жирности)
  • 1/4 ст. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 6 ломтиков швейцарского сыра
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 220 гр. нарезанных шампиньонов
  • 2 ч. л. свежих листьев тимьяна и 1 ч. л. сушёного тимьяна
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 6 дрожжевых булочек

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренного жара.
  2. Из говяжьего фарша сформируйте 6 котлет, посыпьте их солью и чёрным перцем. Чтобы сделать глазурь, смешайте в небольшой миске горчицу, соевый соус и сахар.
  3. Жарьте котлеты на гриле до желаемой степени готовности, по 4-5 минут с каждой стороны для слабой прожарки, смазывая их глазурью в середине жарки. За минуту до того, как снять котлеты с гриля, положите сверху по ломтику сыра.
  4. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Жарьте грибы, пока они не начнут размягчаться, около 5 минут. Добавьте тимьян и чеснок и жарьте, пока шампиньоны не станут мягкими, ещё примерно 3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Поджарьте булочки и соберите бургеры с говяжьей котлетой и грибами.