Бургеры с говяжьей котлетой в горчичной глазури с грибами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 900 гр. говяжьего фарша (15% жирности)
- 1/4 ст. дижонской горчицы
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сахара
- 6 ломтиков швейцарского сыра
- 1 ст. л. оливкового масла
- 220 гр. нарезанных шампиньонов
- 2 ч. л. свежих листьев тимьяна и 1 ч. л. сушёного тимьяна
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 6 дрожжевых булочек
Приготовление:
- Разогрейте гриль до умеренного жара.
- Из говяжьего фарша сформируйте 6 котлет, посыпьте их солью и чёрным перцем. Чтобы сделать глазурь, смешайте в небольшой миске горчицу, соевый соус и сахар.
- Жарьте котлеты на гриле до желаемой степени готовности, по 4-5 минут с каждой стороны для слабой прожарки, смазывая их глазурью в середине жарки. За минуту до того, как снять котлеты с гриля, положите сверху по ломтику сыра.
- Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Жарьте грибы, пока они не начнут размягчаться, около 5 минут. Добавьте тимьян и чеснок и жарьте, пока шампиньоны не станут мягкими, ещё примерно 3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
- Поджарьте булочки и соберите бургеры с говяжьей котлетой и грибами.
|