Вернуться назад

Гранатово-мятный сорбет

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Сорбет

  • 1 ст. мятного сиропа, рецепт см. ниже
  • 2 ст. 100% гранатового сока
  • 1 ст. апельсинового сока
  • 0,5 ст. горького шоколада в мини-гранулах
  • Веточки свежей мяты, для подачи

    Мятный сироп

  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. воды
  • 1 ст. свежих листьев мяты
  • Специальное оборудование: мороженица

Приготовление:

  1. В стеклянном кувшине смешайте мятный сироп, гранатовый и апельсиновый сок. Перелейте гранатовую смесь в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией производителя. За 10 минут до готовности добавьте шоколадные гранулы.
  2. Разложите сорбет по креманкам и украсьте свежими веточками мяты.
  3. Мятный сироп


    В маленькой кастрюльке смешайте сахар, воду и листья мяты и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение 5 минут, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть в течение 20 минут. Перед использованием процедите.