Вернуться назад

Сорбет «Пина-колада»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Сорбет

  • 2 ст. ананасового сока
  • 1 банка (425 гр.) кокосовых сливок
  • 1 банка (566 гр.) консервированных кусочков ананасов в соке, жидкость не сливайте
  • 2 ст. л. тёмного рома
  • 1 ч. л. кокосового экстракта
  • Кокосовые взбитые сливки, для подачи, рецепт см. ниже
  • Кокосовая стружка, для подачи
  • Мараскиновые вишни, для подачи

    Кокосовые взбитые сливки

  • 1 ст. жирных сливок для взбивания, охлаждённых
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. кокосового экстракта
  • 2 ст. л. тёмного рома

Приготовление:

  1. Взбейте все ингредиенты для сорбета в блендере до получения однородной массы и поставьте в холодильник на 1 час. Затем перелейте смесь в мороженицу и запустите её, пока масса не станет слякотной. Поставьте в морозильную камеру и заморозьте, пока сорбет не станет твёрдым. Подавайте в кокосовой скорлупе с кокосовыми взбитыми сливками, кокосовой стружкой, мараскиновой вишенкой и коктейльным зонтиком.
  2. Кокосовые взбитые сливки:


    Налейте жирные сливки в охлаждённую миску и начните взбивать электрическим миксером. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте до образования мягких пиков. Подавайте поверх сорбета.