Малиновый сорбет
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. сахара
- 2 ст. воды
- 8 ст. малины, очищенной и нарезанной
- 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
- 0,5 ст. светлого кукурузного сиропа
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера смешайте сахар и 2 ст. воды и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне, не помешивая, пока сахар не растворится, около 3 минут. Отложите в сторону, и полностью остудите.
- Положите малину и сок лайма в кухонный комбайн и измельчите. Протрите малиновое пюре через сито, чтобы удалить семена. Когда сахарный сироп полностью остынет, смешайте его с малиновым пюре. Добавьте кукурузный сироп и хорошо перемешайте.
- Перелейте смесь в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией производителя. Сорбет в мороженице получается мягким, но после замораживания в морозильной камере он станет твёрдым.
|