Вернуться назад

Малиновый сорбет

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. сахара
  • 2 ст. воды
  • 8 ст. малины, очищенной и нарезанной
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 0,5 ст. светлого кукурузного сиропа

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера смешайте сахар и 2 ст. воды и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне, не помешивая, пока сахар не растворится, около 3 минут. Отложите в сторону, и полностью остудите.
  2. Положите малину и сок лайма в кухонный комбайн и измельчите. Протрите малиновое пюре через сито, чтобы удалить семена. Когда сахарный сироп полностью остынет, смешайте его с малиновым пюре. Добавьте кукурузный сироп и хорошо перемешайте.
  3. Перелейте смесь в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией производителя. Сорбет в мороженице получается мягким, но после замораживания в морозильной камере он станет твёрдым.