Сорбет из маскарпоне с розмариновым мёдом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Сорбет из марскарпоне
- 3/4 ст. сахара
- 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
- 1,5 ст. сыра маскарпоне, комнатной температуры
Розмариновый мёд
- 3/4 ст. флёрдоранжевого мёда
- 3 веточки розмарина
Приготовление:
Сорбет из маскарпоне: В маленькой кастрюльке смешайте сахар и 1 и 1/4 ст. воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая резиновой лопаткой, чтобы растворить сахар. Варите при слабом кипении 1 минуту. Затем снимите с огня и добавьте цедру лимона, лимонный сок и соль. Отложите в сторону, чтобы немного остудить.
- В миске среднего размера взбейте маскарпоне, чтобы смягчить его. Добавьте лимонный сироп и взбейте до получения однородной массы. Дайте полностью остыть до комнатной температуры, примерно 30 минут.
- Подготовьте мороженицу к работе. Взбейте сырную смесь ещё раз, а затем заморозьте в мороженице в соответствии с инструкцией производителя. Переложите сорбет в морозильную камеру, чтобы он полностью заморозился.
Розмариновый мёд: Тем временем в небольшой кастрюльке смешайте мёд, розмарин и 2 ст. л. воды. Доведите до кипения на медленном огне и варите при слабом кипении около 5 минут. Процедите через мелкое сито и остудите до комнатной температуры.
- Перед подачей разложите шарики сорбета по бокалам и сбрызните желаемым количеством розмаринового меда.
|