Вернуться назад

Сорбет из маскарпоне с розмариновым мёдом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Сорбет из марскарпоне

  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1,5 ст. сыра маскарпоне, комнатной температуры

    Розмариновый мёд

  • 3/4 ст. флёрдоранжевого мёда
  • 3 веточки розмарина

Приготовление:

  1. Сорбет из маскарпоне:


    В маленькой кастрюльке смешайте сахар и 1 и 1/4 ст. воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая резиновой лопаткой, чтобы растворить сахар. Варите при слабом кипении 1 минуту. Затем снимите с огня и добавьте цедру лимона, лимонный сок и соль. Отложите в сторону, чтобы немного остудить.
  2. В миске среднего размера взбейте маскарпоне, чтобы смягчить его. Добавьте лимонный сироп и взбейте до получения однородной массы. Дайте полностью остыть до комнатной температуры, примерно 30 минут.
  3. Подготовьте мороженицу к работе. Взбейте сырную смесь ещё раз, а затем заморозьте в мороженице в соответствии с инструкцией производителя. Переложите сорбет в морозильную камеру, чтобы он полностью заморозился.
  4. Розмариновый мёд:


    Тем временем в небольшой кастрюльке смешайте мёд, розмарин и 2 ст. л. воды. Доведите до кипения на медленном огне и варите при слабом кипении около 5 минут. Процедите через мелкое сито и остудите до комнатной температуры.
  5. Перед подачей разложите шарики сорбета по бокалам и сбрызните желаемым количеством розмаринового меда.