Вернуться назад

Средиземноморская летняя паста с сырой сальсой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. оливок без косточек, нарезанных
  • 2 спелых помидора, очищенных от семян и нарезанных
  • 2-3 ст. л. порубленной свежей мяты
  • 2 ст. л. каперсов
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 340 гр. пасты капеллини (волосы ангела)
  • Пармезан, чтобы натереть

Приготовление:

  1. В большой миске для пасты смешайте оливки, помидоры, мяту, каперсы, чеснок, красный перец, апельсиновую цедру и оливковое масло. Посыпьте солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте и слегка прижмите ингредиенты задней частью ложки, чтобы выпустить соки. Дайте настояться минимум 30 минут или в течение суток.
  2. Непосредственно перед подачей отварите в подсоленной кипящей воде пасту капеллини в соответствии с рекомендацией на упаковке. Удалите зубчик чеснока из соуса для пасты. Слейте воду с макарон и, пока они ещё горячие, положите их поверх холодного соуса. Дайте постоять минуту, затем перемешайте. Сверху натрите пармезан и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 542, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 3 г., белки 12 г., углеводы 66 г., клетчатка 3 г., холестерин - мг., натрий 564 мг., сахар 4 г.