Средиземноморская летняя паста с сырой сальсой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ст. оливок без косточек, нарезанных
- 2 спелых помидора, очищенных от семян и нарезанных
- 2-3 ст. л. порубленной свежей мяты
- 2 ст. л. каперсов
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 ч. л. апельсиновой цедры
- 1/3 ст. оливкового масла
- 340 гр. пасты капеллини (волосы ангела)
- Пармезан, чтобы натереть
Приготовление:
- В большой миске для пасты смешайте оливки, помидоры, мяту, каперсы, чеснок, красный перец, апельсиновую цедру и оливковое масло. Посыпьте солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте и слегка прижмите ингредиенты задней частью ложки, чтобы выпустить соки. Дайте настояться минимум 30 минут или в течение суток.
- Непосредственно перед подачей отварите в подсоленной кипящей воде пасту капеллини в соответствии с рекомендацией на упаковке. Удалите зубчик чеснока из соуса для пасты. Слейте воду с макарон и, пока они ещё горячие, положите их поверх холодного соуса. Дайте постоять минуту, затем перемешайте. Сверху натрите пармезан и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 542, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 3 г., белки 12 г., углеводы 66 г., клетчатка 3 г., холестерин - мг., натрий 564 мг., сахар 4 г.
|