Вернуться назад

Парфе с киноа, клубникой и киви к завтраку

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. (480 мл.) простого греческого йогурта
  • 1 ст. л. мёда
  • Мелко натёртой цедры 1 лайма
  • 1 ст. (185 гр.) отваренной киноа, остывшей
  • 8 больших ягод клубники, нарезанных
  • 2 киви, очищенных и нарезанных кубиками

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешайте йогурт, мёд и цедру лайма.
  2. Поставьте 4 невысоких (по 180 мл.) стакана для сока на рабочую поверхность и положите на дно каждого по 2 ст. л. киноа. Добавьте по 1/4 ст. (60 мл.) йогурта в каждый стакан, а затем примерно по 2 ст. л. нарезанной клубники и киви. Повторите слои в каждом стакане и раскидайте сверху все оставшиеся фрукты. Сразу же подавайте.