Чернично-имбирный мохито
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Имбирный сироп
- 1/4 ст. тёртого свежего имбиря
- 1 ст. сахара-песка
- 1 ст. холодной воды
Мохито
- 1 ст. свежей черники
- 1 лайм, нарезанный дольками
- 20-24 свежих листка мяты
- 120 мл. имбирного сиропа
- 120 мл. водки
- 150 мл. газированной воды
- Кубики льда
- Черника, для подачи
- Листья мяты, для подачи
Приготовление:
- Очистите и натрите имбирь и добавьте его вместе с сахаром и холодной водой в кастрюлю. Доведите до кипения и помешивайте, пока сахар не растворится. Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Процедите и поставьте в холодильник.
- Добавьте в стакан (или кувшин) чернику, дольки лайма и свежие листья мяты. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы черника полопалась, а мята и лайм высвободили свои эфирные масла и аромат. При наполнении кувшинов вы можете накрыть их на этом этапе и оставить в холодильнике до готовности к подаче.
- Непосредственно перед подачей добавьте в кувшин имбирный сироп, водку и залейте газированной водой. Быстро перемешайте, а затем разлейте по стаканам с кубиками льда. Украсьте горстью свежей черники и листьями мяты.
- Этот рецепт рассчитан на 2 высоких стакана мохито, но вы можете использовать это соотношение ингредиентов, чтобы наполнить кувшины (в зависимости от объёма вашего кувшина рецепт можно удвоить или утроить).
- Смешайте в кувшине чернику, листья мяты и дольки лайма и перемешайте обратной стороной деревянной ложки. Когда будете готовы подавать, добавьте водку, имбирный сироп и газированную воду. Размешайте и разлейте по стаканам с кубиками льда. Украсьте каждый стакан свежей черникой и веточкой свежей мяты.
|