Вернуться назад

Чернично-имбирный мохито

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Имбирный сироп

  • 1/4 ст. тёртого свежего имбиря
  • 1 ст. сахара-песка
  • 1 ст. холодной воды

    Мохито

  • 1 ст. свежей черники
  • 1 лайм, нарезанный дольками
  • 20-24 свежих листка мяты
  • 120 мл. имбирного сиропа
  • 120 мл. водки
  • 150 мл. газированной воды
  • Кубики льда
  • Черника, для подачи
  • Листья мяты, для подачи

Приготовление:

  1. Очистите и натрите имбирь и добавьте его вместе с сахаром и холодной водой в кастрюлю. Доведите до кипения и помешивайте, пока сахар не растворится. Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Процедите и поставьте в холодильник.
  2. Добавьте в стакан (или кувшин) чернику, дольки лайма и свежие листья мяты. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы черника полопалась, а мята и лайм высвободили свои эфирные масла и аромат. При наполнении кувшинов вы можете накрыть их на этом этапе и оставить в холодильнике до готовности к подаче.
  3. Непосредственно перед подачей добавьте в кувшин имбирный сироп, водку и залейте газированной водой. Быстро перемешайте, а затем разлейте по стаканам с кубиками льда. Украсьте горстью свежей черники и листьями мяты.
  4. Этот рецепт рассчитан на 2 высоких стакана мохито, но вы можете использовать это соотношение ингредиентов, чтобы наполнить кувшины (в зависимости от объёма вашего кувшина рецепт можно удвоить или утроить).
  5. Смешайте в кувшине чернику, листья мяты и дольки лайма и перемешайте обратной стороной деревянной ложки. Когда будете готовы подавать, добавьте водку, имбирный сироп и газированную воду. Размешайте и разлейте по стаканам с кубиками льда. Украсьте каждый стакан свежей черникой и веточкой свежей мяты.