Дип-соус со вкусом тыквенного пирога
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 1 ст. л. смеси специй для тыквенного пирога
- 1,5 ст. + 1 ст. л. сахарной пудры
- 1 банка (425 гр.) консервированного тыквенного пюре
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- Щепотка крупнозернистой соли
- 0,5 ст. жирных сливок
- 1 ст. л. сахара с корицей
- 1 упаковка (450 гр.) имбирного печенья, например Ginger Snaps
Приготовление:
- В миске электрическим миксером на высокой скорости взбейте сливочный сыр до получения лёгкой пышной массы, около 2 минут. Добавьте специи для тыквенного пирога и 1,5 ст. сахарной пудры и взбейте, чтобы смешать, примерно 1 минуту. Добавьте тыквенное пюре, ваниль и соль и снова взбейте, ещё 1 минуту. Переложите начинку в форму для пирога диаметром 22 см., накройте и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.
- Перед подачей в миске электрическим миксером на высокой скорости взбейте сливки до мягких пиков, около 2 минут. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. сахарной пудры и взбейте. Выложите взбитые сливки вдоль края пирога. Сверху посыпьте сахаром с корицей.
- Подавайте с имбирным печеньем для макания.
|