Вернуться назад

Дип-соус со вкусом тыквенного пирога

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1 ст. л. смеси специй для тыквенного пирога
  • 1,5 ст. + 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 банка (425 гр.) консервированного тыквенного пюре
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. сахара с корицей
  • 1 упаковка (450 гр.) имбирного печенья, например Ginger Snaps

Приготовление:

  1. В миске электрическим миксером на высокой скорости взбейте сливочный сыр до получения лёгкой пышной массы, около 2 минут. Добавьте специи для тыквенного пирога и 1,5 ст. сахарной пудры и взбейте, чтобы смешать, примерно 1 минуту. Добавьте тыквенное пюре, ваниль и соль и снова взбейте, ещё 1 минуту. Переложите начинку в форму для пирога диаметром 22 см., накройте и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.
  2. Перед подачей в миске электрическим миксером на высокой скорости взбейте сливки до мягких пиков, около 2 минут. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. сахарной пудры и взбейте. Выложите взбитые сливки вдоль края пирога. Сверху посыпьте сахаром с корицей.
  3. Подавайте с имбирным печеньем для макания.