Клубнично-лавандовый сорбет
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Сорбет
- 5 ст. клубничного пюре, процеженного через сито, примерно из 8 ст. свежих ягод
- 3/4 - 1 ст. лавандового сиропа, рецепт см. ниже
- 0,5 ст. лимонного сока
Лавандовый сироп
- 2 ст. сахара
- 1,5 ст. воды
- 2 ст. л. сушёной лаванды
Приготовление:
- Измельчите клубнику и протрите её через мелкое сито, чтобы очистить от семян. Вмешайте остывший лавандовый сироп и лимонный сок. Попробуйте на вкус, сбалансирована ли сладость и кислота.
- Поставьте на ночь в морозильную камеру.
Выход: 1,4 л.
Лавандовый сироп: смешайте в кастрюльке сахар и воду. Доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится. Снимите с огня и остудите. Снова доведите сахарный сироп до кипения и добавьте сушёную лаванду. Накройте крышкой и настаивайте 30 минут. Процедите и остудите. Храните сироп в холодильнике.
|