Фаршированные лодочки из цуккини
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 больших крепких цуккини, неочищенных
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 3/4 ст. молотого миндаля
- 0,5 ст. жирных сливок
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 3/4 ст. сыра пармезан
- 1/4 ст. мелких панировочных сухарей
Приготовление:
- Срежьте концы цуккини и выбросьте. Работая с 3 самыми широкими кабачками, нарежьте их поперёк на куски по 5 см. С помощью маленькой ложки или ложки для арбуза вычерпайте из каждого куска мякоть с семенами, оставляя тонкое основание в виде лодочки. Положите кабачковую мякоть в кухонный комбайн.
- Крупно порубите оставшийся цуккини. Добавьте в кухонный комбайн и измельчите, чтобы кабачки были кусочками.
- В кастрюле среднего размера доведите до кипения подсоленную воду. Бланшируйте кабачки, пока они не начнут размягчаться, около 2 минут. Сразу же переложите в миску с ледяной водой. Слейте воду и разложите кабачки плоской стороной вниз на большой форме для запекания или противне.
- Разогрейте духовку до 190°С.
- В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте отложенные нарезанные кабачки и обжаривайте, пока не выпарится жидкость, примерно 15 минут. Вмешайте миндаль, жарьте 1 минуту, затем добавьте сливки, соль и чёрный перец. Доведите до кипения. Готовьте до загустения сливок, около 3 минут. Добавьте 0,5 ст. пармезана и панировочные сухари. Снимите с огня и перемешайте до получения однородной массы.
- Ложкой или с помощью кондитерского мешка с простым круглым наконечником наполните лодочки сливочной смесью. В форму, в которой стоят наполненные лодочки, налейте кипяток, чтобы вода поднялась примерно на 0,5 см. высоты лодочек. Выпекайте на водяной бане в духовке 15 минут.
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Посыпьте лодочки оставшимся пармезаном и поджарьте в духовке до золотистого цвета, около 1 минуты. Сразу же подавайте.
|