Кукурузный хлеб с перцем халапеньо
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. л. рубленых маринованных перцев халапеньо или любого зеленого перца чили
- 1 небольшой свежий перец халапеньо, удалить семена и нарезать ломтиками
- 1 1/4 ст. пшеничной муки
- 1,5 ст. кукурузной муки
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. соды
- 2 1/4 ст. простокваши или кефира
- 2 яйца
- 60 гр. топленого сливочного масла
Приготовление:
- Смешать в миске оба вида муки, сахар, разрыхлитель, соль и соду.
Смешать в отдельной миске простоквашу, яйца, топленое сливочное масло и перец халапеньо. Добавить мучную смесь и перемешать тесто до однородного состояния.
- Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную кукурузной мукой 23 см. чугунную сковороду. Сверху посыпать свежим перцем халапеньо.
- Выпекать кукурузный хлеб в предварительно нагретой до 230°С духовке, в течение 20 - 25 мин.
|