Вернуться назад

Кукурузный хлеб с перцем халапеньо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. рубленых маринованных перцев халапеньо или любого зеленого перца чили
  • 1 небольшой свежий перец халапеньо, удалить семена и нарезать ломтиками
  • 1 1/4 ст. пшеничной муки
  • 1,5 ст. кукурузной муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. соды
  • 2 1/4 ст. простокваши или кефира
  • 2 яйца
  • 60 гр. топленого сливочного масла

Приготовление:

  1. Смешать в миске оба вида муки, сахар, разрыхлитель, соль и соду.

    Смешать в отдельной миске простоквашу, яйца, топленое сливочное масло и перец халапеньо. Добавить мучную смесь и перемешать тесто до однородного состояния.
  2. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную кукурузной мукой 23 см. чугунную сковороду. Сверху посыпать свежим перцем халапеньо.
  3. Выпекать кукурузный хлеб в предварительно нагретой до 230°С духовке, в течение 20 - 25 мин.