Вернуться назад

Мороженое на палочке «Клубничный шорткейк»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. клубничного сорбета, слегка размягчённого
  • 1,5 ст. хлопьев с клубникой для завтрака
  • 0,5 ст. кокосовой стружки без сахара
  • 3/4 ст. замороженного ванильного йогурта, слегка размягчённого

Приготовление:

  1. Сбрызните внутреннюю поверхность 6 бумажных стаканчиков объёмом 100 мл. кулинарным спреем. В кухонном комбайне измельчите хлопья и кокос до консистенции грубой крошки.
  2. Насыпьте около 1 ст. л. злаковой смеси на дно каждого стакана и сверху выложите по 1 ст. л. замороженного йогурта. Добавьте по 2 ст. л. сорбета и прижмите в стакан, затем добавьте ещё 1 ст. л. замороженного йогурта и посыпьте ещё злаковой смесью. Вставьте деревянную палочку в центр каждого мороженого и поставьте в морозильную камеру минимум на 4 часа.
  3. Перед подачей разрежьте бумажные стаканчики и снимите их с мороженого.

    Примечание

    Если предпочитаете более хрустящий десерт, можно обвалять готовое мороженое на палочках в измельчённых хлопьях
    .