Вернуться назад

Клубника с начинкой из крем-сыра с пеканом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 20 целых крупных ягод клубники, очищенной
  • 220 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. ванильного или миндального экстракта
  • 2/3 ст. порубленного пекана

Приготовление:

  1. Срежьте тонкий ломтик от дна каждой клубники так, чтобы ягоды стояли вертикально. Поставьте их срезами вниз на блюдо. Аккуратно надрежьте ягоды сверху крест-накрест, разрезав почти до конца, но не прорезая дно. Слегка раздвиньте ломтики, стараясь их не сломать.
  2. В миске взбейте сливочный сыр, сахар и ваниль, чтобы всё смешать, но масса должна оставаться плотной. С помощью маленькой ложки или кондитерского мешка с декоративным наконечником, наполните клубнику сливочно-сырной смесью. Посыпьте сверху мелко порубленными орехами. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.