Вернуться назад

Гаспачо из помидоров черри с перцами чили

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Гаспачо

  • 450 гр. спелых помидоров черри (примерно 4 ст.)
  • 2 средних огурца, очищенных и порубленных
  • 1 перец халапеньо, очищенный от плодоножки, семян и перегородок, крупно порубленный
  • 1 перец серрано, очищенный от плодоножки, семян и перегородок, крупно порубленный
  • 1 большая или 2 мелкие луковицы шалота, крупно порубленные
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2-3 ч. л. острого соуса (желательно, Tabasco)
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу

    Крутоны

  • Растительное масло для жарки
  • Половина упаковки (250 гр.) готовой покупной поленты, нарезанной кубиками по 1 см.
  • 3 ст. л. тёртого пармезана

Приготовление:

  1. Гаспачо:


    Положите помидоры, огурцы, перцы чили, лук-шалот, чеснок, уксус, острый соус и соль в блендер. Взбейте до получения однородной массы. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Поставьте в холодильник на 2 часа или до готовности к подаче.
  2. Гренки:


    В большую сковороду с толстым дном налейте достаточно оливкового масла, чтобы заполнить её на 2,5 см. Нагрейте на среднем огне, пока масло не нагреется до 190°С на термометре для фритюра. Если у вас нет специального термометра, бросьте в масло кубик хлеба, и он должен зажариться через 3 минуты. Работая партиями, аккуратно добавьте в сковороду кубики поленты и жарьте, периодически помешивая, чтобы кубики лежали на расстоянии друг от друга, до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут.
  3. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир и посыпьте пармезаном.
  4. Для подачи:


    Разлейте гаспачо по четырём тарелкам и сверху положите гренки из поленты.
Пищевая ценность одной порции: калории 228, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 17 г., клетчатка 3 г., холестерин 7 мг., натрий 672 мг., сахар 5 г.