Лодочки из цуккини, фаршированные индейкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Лодочки
- 2 больших цуккини, разрезанных продольно пополам
- 450 гр. кисло-сладких митболов из индейки, нарезанных кубиками, рецепт см. ниже
- 1/3 ст. сметаны, обычной или с пониженным содержанием жира
- 0,5 ст. крупно порубленных сердцевин артишоков (в масле или рассоле)
- 1/4 ст. + 2 ст. л. тёртого пармезана, разделите
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 0,5 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 2 ст. л. панировочных сухарей со специями
Кисло-сладкие митболы из индейки
- 1 кг. фарша из грудки индейки
- 2 ч. л. приправы для птицы
- 1 яичный белок
- 2 банки по 425 гр. консервированного томатного соуса
- 2 ст. куриного бульона с пониженным содержанием соли
- 1 ст. соуса чили
- 0,5 ст. яблочного уксуса
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 2 ч. л. сушёного тимьяна
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- С помощью ложки для арбуза или обычной ложки вычерпайте семена из центра каждой половины цуккини, чтобы получились 4 длинные лодки.
- В миске среднего размера смешайте нарезанные кубиками митболы (или обжарнный фарш из индейки), сметану, артишоки, 1/4 ст. пармезана, орегано, соль и чёрный перец. Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Выложите смесь в кабачковые лодочки. Посыпьте сверху панировочными сухарями и оставшимся пармезаном.
- Запекайте лодочки 10-12 минут, пока они не подрумянятся сверху и начинка не прогреется. Подавайте с пастой орзо с песто.
Орзо с песто: отварите пасту орзо в соответствии с рекомендацией на упаковке. Перемешайте с песто и подавайте.
Кисло-сладкие митболы из индейки В большой миске смешайте фарш из индейки, чеснок и приправу для птицы (или приправу из сушёного чеснока с травами без соли), яичный белок и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Хорошо перемешайте и сформуйте примерно 32 шарика. Положите митболы на дно медленноварки.
- В миске среднего размера смешайте томатный соус, бульон, соус чили, уксус, коричневый сахар и тимьян. Полейте смесью митболы.
- Накройте крышкой и варите при слабом нагреве 6-8 часов или при сильном нагреве 3-4 часа. Посолите и поперчите по вкусу.
|