Русское чайное печенье с вишней
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. сливочного масла
- 0,5 ст. сахарной пудры + дополнительно для посыпки
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ч. л. соли
- 3/4 ст. мелко порубленного пекана
- 0,5 ст. засахаренных вишен, порубленных
Приготовление:
- Тщательно взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и ванилью. Просейте муку и соль, добавьте в масляную смесь и перемешайте. Вмешайте орехи и вишни и поставьте тесто в холодильник на 1 час.
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Скатайте из теста шарики диаметром 2,5 см. и положите их на несмазанный противень (они не растекутся при выпекании). Выпекайте до готовности, но они не должны подрумяниться, около 10 минут.
- Пока шарики ещё тёплые, но уже застынут, обваляйте их в сахарной пудре и остудите. Затем снова обваляйте в сахарной пудре.
|