Вернуться назад

Русское чайное печенье с вишней

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. сливочного масла
  • 0,5 ст. сахарной пудры + дополнительно для посыпки
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3/4 ст. мелко порубленного пекана
  • 0,5 ст. засахаренных вишен, порубленных

Приготовление:

  1. Тщательно взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и ванилью. Просейте муку и соль, добавьте в масляную смесь и перемешайте. Вмешайте орехи и вишни и поставьте тесто в холодильник на 1 час.
  2. Разогрейте духовку до 200°С.
  3. Скатайте из теста шарики диаметром 2,5 см. и положите их на несмазанный противень (они не растекутся при выпекании). Выпекайте до готовности, но они не должны подрумяниться, около 10 минут.
  4. Пока шарики ещё тёплые, но уже застынут, обваляйте их в сахарной пудре и остудите. Затем снова обваляйте в сахарной пудре.