Вернуться назад

Мятно-имбирный лёд в лимонных чашах

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 крупных лимонов
  • 1,5 ст. сахара
  • 2 ст. воды
  • 5 см. свежего корня имбиря, очищенного и нарезанного
  • Дроблённый лёд
  • Мелко натёртая цедра 1 лимона
  • Свежие листья мяты, для подачи

Приготовление:

  1. Сделайте лимонные чаши: срежьте с нижней части каждого лимона очень тонкий ломтик, чтобы они надёжно стояли вертикально. Срежьте верхнюю треть лимона и отложите, чтобы накрыть чаши. Тщательно вычерпайте чайной ложкой мякоть из каждого лимона, поворачивая и выскабливая её, не повредив при этом кожуру. Измельчите мякоть лимона и процедите её в чашу блендера. У вас должен получиться примерно 1 ст. свежего лимонного сока, оставьте его для начинки.
  2. Поставьте лимонные чаши в лоток из-под яиц и заморозьте вместе со срезанными крышечками минимум на 1 час или на ночь. Фруктовый лёд при подаче в замороженных лимонных чашах будут таять не так быстро.
  3. Приготовьте имбирный сироп: смешайте в кастрюле сахар, воду и имбирь и поставьте на средний огонь. Варите при очень слабом кипении, помешивая, в течение 2 минут, пока сахар не растворится, и не пойдёт аромат имбиря. Не дайте сиропу сильно закипеть или потемнеть. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться и остыть.
  4. Наполните блендер колотым льдом, залейте отложенным стаканом свежевыжатого лимонного сока, добавьте имбирный сироп (удалите большие куски имбиря) и взбейте до получения снежной массы. Добавьте цедру лимона и снова взбейте. Заморозьте на 1 час, чтобы лёд немного застыл. Разложите лимонно-имбирный лёд по подготовленным лимонным чашам, украсьте листьями мяты, сверху накройте лимонной крышкой. Для оригинального оформления, расставьте лимонные чаши в лотке из-под яиц. Подавайте с финиковым хлебом.