Вернуться назад

Идеальный картофель фри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1200 гр. картофеля с бурой кожурой
  • Растительное масло, для жарки
  • Морская соль
  • Смешанный кетчуп с майонезом, для подачи

Приготовление:

  1. Картофель очистить и ополоснуть, нарезать соломкой толщиной 12 мм.

    Залить картофель холодной водой и оставить замачиваться на 2 - 3 ч. при комнатной температуре. Слить воду и вытереть насухо.
  2. Налить в кастрюлю с толстым дном 5 см. растительного масла и нагреть, до 150°С.

    Жарить картофель во фритюре, погружая не большими порциями в горячее масло, 4 - 5 мин., до мягкости. Перекладывая каждую порцию на сухие бумажные полотенца.
  3. Как только весь картофель пожарен, увеличить температуру и нагреть масло до 200°С.

    Снова погрузить картофель в масло и продолжать жарить до золотистого цвета и хрустящей корочки, перекладывая на новые бумажные полотенца.

    Посыпать картофель фри морской солью и подавать со смесью майонеза и кетчупа.