Идеальный картофель фри
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1200 гр. картофеля с бурой кожурой
- Растительное масло, для жарки
- Морская соль
- Смешанный кетчуп с майонезом, для подачи
Приготовление:
- Картофель очистить и ополоснуть, нарезать соломкой толщиной 12 мм.
Залить картофель холодной водой и оставить замачиваться на 2 - 3 ч. при комнатной температуре. Слить воду и вытереть насухо.
- Налить в кастрюлю с толстым дном 5 см. растительного масла и нагреть, до 150°С.
Жарить картофель во фритюре, погружая не большими порциями в горячее масло, 4 - 5 мин., до мягкости. Перекладывая каждую порцию на сухие бумажные полотенца.
- Как только весь картофель пожарен, увеличить температуру и нагреть масло до 200°С.
Снова погрузить картофель в масло и продолжать жарить до золотистого цвета и хрустящей корочки, перекладывая на новые бумажные полотенца.
Посыпать картофель фри морской солью и подавать со смесью майонеза и кетчупа.
|