Шоколадный сорбет
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. сахара
- 0,5 ст. какао порошка
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 1/8 ч. л. молотой корицы
- 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ст. воды
- 1/4 ст. заваренного эспрессо
- 1,5 ст. л. кофейного ликёра
Приготовление:
- В большой кастрюле смешайте сахар, какао-порошок, ваниль, корицу и соль. Вмешайте 2 ст. воды и эспрессо. Нагревайте на медленном огне, пока сахар и соль не растворятся. Выключите плиту, вмешайте кофейный ликёр. Перелейте в пластиковые контейнеры и поставьте охлаждаться в холодильник.
- Заморозьте смесь в мороженице в соответствии с инструкцией производителя. Сорбет всё равно будет мягким. Переложите его в пластиковый контейнер и положите в морозильную камеру на 1 час или на ночь, пока не он станет достаточно твёрдым.
|