Вернуться назад

Шоколадный сорбет

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. какао порошка
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/8 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. воды
  • 1/4 ст. заваренного эспрессо
  • 1,5 ст. л. кофейного ликёра

Приготовление:

  1. В большой кастрюле смешайте сахар, какао-порошок, ваниль, корицу и соль. Вмешайте 2 ст. воды и эспрессо. Нагревайте на медленном огне, пока сахар и соль не растворятся. Выключите плиту, вмешайте кофейный ликёр. Перелейте в пластиковые контейнеры и поставьте охлаждаться в холодильник.
  2. Заморозьте смесь в мороженице в соответствии с инструкцией производителя. Сорбет всё равно будет мягким. Переложите его в пластиковый контейнер и положите в морозильную камеру на 1 час или на ночь, пока не он станет достаточно твёрдым.