Вернуться назад

Банановый сорбет с пюре из ягод асаи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 спелых средних банана, очищенных
  • 2 пакетика по 100 гр. замороженного пюре из асаи без сахара
  • 1 ст. л. нерафинированного кокосового масла
  • 1 ст. л. кленового сиропа

Приготовление:

  1. Нарежьте каждый банан на 6 кусков и заморозьте, чтобы они стали твёрдыми, желательно на ночь.
  2. Не вынимая пюре асаи из пакета, раздавите его на более мелкие части. Измельчите замороженные кусочки в кухонном комбайне до получения слякотной массы. Добавьте замороженные куски банана, кокосовое масло и кленовый сироп и начните взбивать (кухонный комбайн может трясти в самом начале). По мере того как бананы будут смешиваться с асаи, смесь будет выглядеть рассыпчатой, затем липкой и в конечном итоге станет однородной и немного снежной, как сорбет. Периодически останавливайте кухонный комбайн, чтобы соскоблить смесь со стенок чаши и разломать комки. Сразу же подавайте сорбет или выложите его в контейнер и заморозьте до готовности к подаче.
Пищевая ценность одной порции: калории 120, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3,5 г., белки 1 г., углеводы 17 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 10 мг., сахар 9 г.