Сорбет из арбуза
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. сахара
- 0,5 ст. кукурузного сиропа
- 4 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. гренадина
- 3 свежих листика мяты
- 1 бессемянный арбуз весом 1,2 кг.
Приготовление:
- В небольшой кастрюльке смешайте сахар, кукурузный сироп, лимонный сок, гренадин и листья мяты и доведите до кипения, растворив весь сахар. Дайте немного остыть. Срежьте с арбуза кожуру и нарежьте его на куски. Взбейте половину нарезанного арбуза в блендере. Процедите через мелкое сито в большую стеклянную миску. Повторите то же самое с оставшимся арбузом. Добавьте слегка остывший сироп и хорошо взбейте. Переложите сорбет в 2-литровую пластиковую ёмкость и заморозьте на 3-4 часа.
|