Вернуться назад

Сорбет из арбуза

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. кукурузного сиропа
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. гренадина
  • 3 свежих листика мяты
  • 1 бессемянный арбуз весом 1,2 кг.

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюльке смешайте сахар, кукурузный сироп, лимонный сок, гренадин и листья мяты и доведите до кипения, растворив весь сахар. Дайте немного остыть. Срежьте с арбуза кожуру и нарежьте его на куски. Взбейте половину нарезанного арбуза в блендере. Процедите через мелкое сито в большую стеклянную миску. Повторите то же самое с оставшимся арбузом. Добавьте слегка остывший сироп и хорошо взбейте. Переложите сорбет в 2-литровую пластиковую ёмкость и заморозьте на 3-4 часа.