Вернуться назад

Помидоры, арбуз и базилик на шампурах

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. бальзамического уксуса
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 арбуз весом 1,8-2,2 кг., нарезанный на 32 кубика размером 4 см.
  • 32 мелких листика базилика (или порвите большие)
  • 16 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Специальное оборудование: 16 шампуров длиной по 15 см.

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле смешайте бальзамический уксус и сахар и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Выключите огонь и отставьте в сторону, чтобы остудить.
  2. Насадите кубик арбуза на шампур, подтянув к самому кончику. Затем насадите на шампур лист базилика, затем – половинку помидора. Следом насадите ещё один кубик арбуза, лист базилика и половину помидора. Положите шампур на блюдо, чтобы он стоял вертикально на основании из первого кубика арбуза. Точно так же соберите оставшиеся шампуры.
  3. Сбрызните шампуры готовым бальзамическим сиропом и оливковым маслом. Посыпьте крупной солью. Подавайте.