Вернуться назад

Низкоуглеводные черничные маффины

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. пшеничных (или овсяных) отрубей и 1 ст. л. соевой муки, смешайте
  • 1 ст. соевой муки
  • 0,5 ст. сахарозаменителя (рекомендуется: Splenda)
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1/3 ст. газированной воды
  • 0,5 ст. черники (если она несладкая, посыпьте 1 ст. л. сахарозаменителя)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Сбрызните металлическую форму на 6 маффинов растительным маслом. Равномерно посыпьте форму смесью пшеничных отрубей и соевой муки, полностью покрывая стенки ячеек; это предотвратит прилипание теста.
  3. В миске венчиком смешайте все остальные ингредиенты, кроме черники, до полного смешивания. Затем вмешайте чернику и равномерно наполните тестом форму для маффинов. Поставьте на средний уровень духовки и выпекайте 20-25 минут, или пока верхушки не подрумянятся, а зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой. Достаньте из духовки и остудите перед тем, как положить в холодильник. Подавайте маффины тёплыми со сливочным маслом или остывшими со сливочным крем-сыром.

    Примечание


    Вместо черники можно использовать малину, ежевику, экстракт банана и грецкие орехи, экстракт лимона или миндаля и семена мака, клюкву, тыкву или другие любимые наполнители.
Пищевая ценность одной порции: калории 177, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 12 г., клетчатка 4 г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.