Вернуться назад

Лапша по-азиатски с летними овощами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. цельнозерновых спагетти
  • 340 гр. сахарного стручкового гороха, обрезанного и поломанного пополам
  • 3 кочана мелкой бок-чой, обрезанных и крупно порубленных
  • 1/3 ст. арахисовой пасты или пасты из кешью
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. соуса сирача (азиатский соус чили) + дополнительно для подачи
  • 4 пера зелёного лука, крупно нарезанного
  • 1 см. корня имбиря, очищенного и нарезанного
  • 0,5 ст. свежих листьев кинзы
  • 1 небольшой красный, жёлтый или оранжевый сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 8 редисок, нарезанных кубиками

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте спагетти и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке, добавив горох и бок чой за 2 минуты до готовности макарон. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды из-под спагетти, остальное слейте. Переложите макароны и овощи в большую миску.
  2. Тем временем в кухонном комбайне смешайте пасту из кешью, по 2 ст. л. воды и рисового уксуса, соус сирача, лук-шалот, имбирь, 1/4 ст. кинзы и 0,5 ч. л. соли взбейте до получения однородной массы. В миске среднего размера смешайте сладкий перец и редиску с оставшейся 1/4 ст. кинзы и 1 ст. л. рисового уксуса.
  3. Добавьте соус в макаронную смесь и влейте достаточное количество отложенной варочной жидкости, чтобы соус стал более жидким; перемешайте, чтобы всё покрыть соусом. Разложите по тарелкам и выложите на каждую порцию нарезанные кубиками овощи и немного соуса сирача.
Пищевая ценность одной порции: калории 504, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 17 г., углеводы 83 г., клетчатка 12 г., холестерин 0 мг., натрий 604 мг., сахар - г.